Заказать звонок

  • Санкт-Петербург
  • ул. Профессора Попова, д. 23, 3 эт., оф. 306

Будут введены новые правила санитарно-гигиенического контроля производства хлебобулочных изделий

03.03.2015
Будут введены новые правила санитарно-гигиенического контроля производства хлебобулочных изделий

 

Как известно, хлеб — это самый востребованный и распространенный продукт питания на земле. Именно поэтому так важно, чтобы в процессе его производства были тщательнейшим образом соблюдены все правила, в том числе, и санитарно-гигиенические.Главный санитарный врач России 11 февраля опубликовал постановление, согласно которому санитарно-гигиенический контроль производства хлебобулочных изделий должен быть максимально усилен. Обнародовано постановление было 24 февраля. Оно касается:

  • территорий, на которых находятся предприятия, выпускающие хлеб и хлебобулочные изделия;
  • санитарного состояния объектов канализации и водоснабжения этих предприятий;
  • уровня освещения производственных помещений — естественного и искусственного;
  • отопления и вентиляции производственных площадей;
  • общего состояния этих помещений;
  • общего состояния и санобработки инвентаря, оборудования и тары, используемых при производстве хлебобулочных изделий;
  • качества самой продукции, а также используемого для ее приготовления сырья и полуфабрикатов, включая производственные процессы;
  • реализации готовой продукции;
  • гигиены труда и личной гигиены рабочих, занятых на производстве;
  • общей организации контроля производства продукции.

Теперь, в соответствии с новыми требованиями, администрация предприятий, занимающихся выпуском хлебобулочных изделий, будет нести ответственность за их соблюдение.Приложение к постановлению содержит также образцы следующих документов:

  • журнала контроля здоровья сотрудников;
  • журнала учета сдачи\выдачи инвентаря и осадочных мешков;
  • журнала контроля температур, при которых продукты питания хранятся в холодильных установках.

Также новые правила санитарно-гигиенического контроля обязывают предприятия, производящие хлебобулочные изделия, внедрять и реализовывать принципы ХАССП — анализа уровня риска в критических контрольных точках. Что же касается соблюдения санитарного и технологического режимов, то оно должно осуществляться за счет имеющих специальную аккредитацию лабораторий, а если таковых нет — за счет испытательных центров.Теперь вся хлебобулочная продукция должна сопровождаться документами, подтверждающими, что она соответствует всем требованиям техрегламента о безопасности пищевой продукции.Новые правила решено ввести в действие с 7 марта 2015 года.

 

Отправьте нам заявку на консультацию

Наши преимущества

Возможность удалённого оформления по e-mail

Бесплатная доставка по всему миру

Оформление от 1 часа

Аккредитованный орган

Экспертная поддержка на всех этапах сотрудничества

Оперативные бесплатные консультации

Схема работы

Оформите заявку на сайте
Мы ответим на все Ваши вопросы по телефону

Отправьте документы
или образцы продукции и мы сразу
начнём работу

Мы сами бесплатно
отправим результат курьером

Нам доверяют
Получите бесплатную консультацию

Не знаете какой документ нужен для Вашей продукции или появились вопросы? Обратитесь к нашим специалистам и получите консультацию уже в течении 15 минут

Контакты
  • Санкт-Петербург
  • ул. Профессора Попова, д. 23, 3 эт., оф. 306