Заказать звонок
- Санкт-Петербург
- ул. Профессора Попова, д. 23, 4 эт., оф. 404
- +7 (812) 509-13-53
- info@intertest.su
- Пн-Пт с 9:30 до 18:00 МСК
Заказать звонок
Пищевое оборудование – это техника, устройства, аппараты, используемые в пищевой промышленности для выполнения разных операций. Например, для действий, связанных с обработкой, приготовлением продуктов питания, а также для хранения, упаковывания, перевозки продукции.
Для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов все устройства, задействованные в производственном процессе, должны соответствовать определенным требованиям. Нормы установлены ТР ТС – техническими регламентами Таможенного Союза (ЕАЭС).
Для подтверждения соответствия проводится сертификация пищевого оборудования.
К оборудованию пищепрома относятся различные типы машин и устройств:
Также под данную категорию попадает санитарная техника: мойки, устройства для очистки, дезинфекции, поддержания гигиены в производственных помещениях.
ТР ТС 010/2011 – основной регламент, под который попадает большинство видов промышленных машин и техники, предназначенной для обработки, приготовления пищи. Формой оценки является декларирование. Предприниматели оформляют сертификат только по желанию.
В зависимости от типа, назначения техники, могут применяться иные ТР ТС:
Подтверждение соответствия регламентам проходит в лабораторных условиях в виде испытаний, в ходе которых проверяются:
Полученные показатели вносятся в протокол, являясь основанием для регистрации разрешительной документации или отказа в регистрации (если результаты отрицательные).
На инвентарь, различные инструменты, используемые для приготовления пищи, которые не попадают под обязательную оценку, можно получить отказное письмо и/или пройти добровольную сертификацию.
Дополнительно можно получить добровольный сертификат после испытаний техники на соответствие ГОСТу. Если подходящий стандарт отсутствует или необходимо уточнение, дополнение требований к устройству, указанных в ГОСТе, производитель разрабатывает собственный нормативный документ – ТУ (тех. условия).
Добровольная сертификация:
Предприниматель может оформить пожарный сертификат, чтобы подтвердить, что в производстве не использовались горючие, легко воспламеняющиеся материалы, а при условии правильной эксплуатации оборудование не станет причиной пожара.
Также можно сертифицировать систему менеджмента на производстве, подтвердив ее соответствия стандарту ИСО 9001.
Для подтверждения безопасности товара необходимо подготовить:
Окончательный список документов формируется индивидуально, т.к. зависит от объекта оценки, используемой формы / схемы.
Процесс подтверждения безопасности продукции состоит из этапов:
Сертификаты оформляют органы, аккредитованные в соответствующей области сертификации Декларацию заполняет заявитель в электронном виде, регистрирует ее через личный кабинет ФГИС Росаккредитации с помощью ЭП (электронной подписи).
Оценка соответствия продукции – достаточно сложный процесс, требующий тщательной подготовки. Если отсутствует опыт, предприниматель может допустить, которые влекут за собой отказ в выдаче документа и даже штрафы.
Процедуру оформления разрешительной документации можно полностью делегировать экспертам сертификационного центра.
Сотрудничество со специалистами предотвратит потерю времени, отрицательные результаты, проблемы с законом. Для получения бесплатной консультации просто направьте заявку.
Задайте вопрос нашему специалисту
Возможность удалённого оформления по e-mail
Бесплатная доставка по всему миру
Оформление от 1 часа
Аккредитованный орган
Экспертная поддержка на всех этапах сотрудничества
Оперативные бесплатные консультации
Оформите заявку на сайте
Мы ответим на все Ваши вопросы по телефону
Отправьте документы
или образцы продукции и мы сразу
начнём работу
Мы сами бесплатно
отправим результат курьером
Не знаете какой документ нужен для Вашей продукции или появились вопросы? Обратитесь к нашим специалистам и получите консультацию уже в течении 15 минут