Заказать звонок
- Санкт-Петербург
- ул. Профессора Попова, д. 23, 4 эт., оф. 404
- +7 (812) 509-13-53
- info@intertest.su
- Пн-Пт с 9:30 до 18:00 МСК
Заказать звонок
Шоколадом считаются кондитерские изделия, содержащие в своем составе какао-масло, полученное в процессе переработки какао-бобов. Он классифицируется на:
В соответствии с действующим законодательством, сертификат на шоколад могут получить все производители и продавцы, задействованные в его обороте, но после обязательной оценки продукции Он оформляется в национальной системе стандартов РФ. Товар с добровольным сертификатом:
Обязательным документом для законной реализации данной продукции на всей территории ЕАЭС является декларация. Она оформляется после прохождения процедуры подтверждения соответствия шоколада установленным требованиям в отношении безопасности и маркировки пищевых продуктов (ТР ТС 021/2011; 022/2011).
Вести предпринимательскую деятельность без наличия правильно оформленных и зарегистрированных документов запрещено законодательством. Не соблюдение данного требования чревато компании административной ответственностью, штрафами, изъятием товара, а в иных случаях приостановлением деятельности.
Компаниям, занимающимся шоколадным бизнесом, следует учитывать, что форма повреждения пищевой продукции может различаться в зависимости от назначения продукта. Практически для всех категорий шоколада необходимо регистрировать декларацию соответствия. За исключением продукции, которая позиционируется производителем как диетическая или детская, здесь потребуется свидетельство о государственной регистрации (СГР). Оба документа являются обязательными и оформляются с целью подтверждения качества и безопасности товара.
В случае добавления различных ароматизаторов, наполнителей в шоколад, при прохождении оценки соответствия к основным требованиям, применяют еще положения ТР ТС 029.
Всего существует три варианта декларирования:
Бесплатную консультацию в определении необходимого документа и выборе подходящей схемы окажут специалисты центра «ИНТЕРТЕСТ».
Оценка соответствия шоколада производится после предоставления пакета документов на товар:
Алгоритм работы центра «ИНТЕРТЕСТ» по сертификации кондитерских изделий следующий:
В среднем регистрация декларации занимает 3 дня после проведенной экспертизы, а последующая добровольная сертификация шоколада – от одного до трех дней.
Если у вас возникли вопросы по оформлению легитимных бумаг на вашу продукцию, эксперты «ИНТЕРТЕСТ» оперативно ответят на них в ходе бесплатной консультации. Для этого достаточно заполнить форму запроса или позвонить по телефону, указанном на сайте.
Задайте вопрос нашему специалисту
Возможность удалённого оформления по e-mail
Бесплатная доставка по всему миру
Оформление от 1 часа
Аккредитованный орган
Экспертная поддержка на всех этапах сотрудничества
Оперативные бесплатные консультации
Оформите заявку на сайте
Мы ответим на все Ваши вопросы по телефону
Отправьте документы
или образцы продукции и мы сразу
начнём работу
Мы сами бесплатно
отправим результат курьером
Не знаете какой документ нужен для Вашей продукции или появились вопросы? Обратитесь к нашим специалистам и получите консультацию уже в течении 15 минут