Заказать звонок

  • Санкт-Петербург
  • ул. Профессора Попова, д. 23, 3 эт., оф. 306

Сертификат соответствия на яйца

Сертификат соответствия на яйца

Производство пищевой продукции на территории ЕАЭС и реализация импортированных товаров находится под особым контролем. Употребление некачественного товара может привести к негативному влиянию на здоровье человека, а в некоторых случаях и к смертельному исходу. Контроль безопасности продуктов питания обеспечивается за счет законодательного регулирования. Действующие технические регламенты ЕАЭС, национальные законодательные акты требуют перед допуском к реализации оформления документов, перечень которых может отличаться в зависимости от вида пищевого продукта.

Сертификат соответствия на яйцо куриное – один из документов, для оформления которого вы можете обратиться за помощью в ЦС «ИНТЕРТЕСТ». Предоставив полный перечень вырабатываемой продукции и информацию об их функциональных особенностях, вы получите исчерпывающую информацию относительно точного перечня обязательной разрешительной документации, который необходим для законного оборота яиц.

Сертификация или декларирование?

Обязательна ли сертификация яиц и какими документами регламентируется возможность их оборота? Такой товар относится к обширной группе пищевых продуктов, объединяющих широкий ассортимент товаров отечественного и зарубежного производства, употребляемый в пищу.

Продукция может классифицироваться по нескольким признакам, первым из которых является срок, прошедший с момента того, как их снесли:

  • столовые. Маркируются соответствующей буквой «С», что означает, что они были снесены более 1 недели назад. Стандартный срок хранения составляет 25 дней;
  • диетические с маркировкой «Д». Характеризуются несколько отличным от столовых составом и, соответственно, влиянием на организм. Продукт считается диетическим до истечения одной недели с того момента, как он был снесен.

В соответствии с размером (весом) поступает в продажу или подвергаются дальнейшей переработке следующий товар:

  • высшей категории (от 75 г);
  • отборные (65-74,9 г);
  • 1 категории (55-64,9 г);
  • 2 категории (45-54,9 г);
  • 3 категории (35-44,9 г).

Также продукция различается в зависимости от вида птицы, которая снесла яйцо – они могут быть куриными, перепелиными, гусиными, индюшиными, страусиными и т.д.

Яйца представляют собой продукцию, востребованную в нашей стране. Ее используют в пищу как отдельный продукт питания, так применяют в качестве ингредиента:

  • приготовляемых в быту блюд;
  • продукции, вырабатываемой предприятиями общественного питания;
  • колбас, полуфабрикатов, паштетов, различных консерв;
  • кондитерских изделий;
  • функциональных добавок;
  • молочной продукции;
  • некоторых косметических товаров.

Как подтверждается качество яиц и их соответствие существующим нормам и требованиям? Большинство производимой и ввозимой в ЕАЭС пищевой продукции попадает под действие Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011. Они определяют показатели качества и безопасности самих изделий и требования к маркировке, наносимой на товар (этикетку) и содержащей установленный перечень информации, который должен отражаться.

Подтверждение качества осуществляется засчет оформления декларации соответствия. Ее получение происходит после проведения исследований в аккредитованной лаборатории и оформления протокола испытаний. Такие протоколы подтверждают, что пищевой продукт в полной мере соответствует нормам качества и безопасности.

На основании статьи 23 ТР ТС 21/2011 в качестве продуктов, для которых в качестве исключения не требуется оформлять декларацию соответствия, определены непереработанные товары животного происхождения. В связи с этим производители не всегда понимают, необходимо ли декларировать выпускаемую продукцию – является ли она «непереработанной» и можно ли отнести сортировку, упаковку и прочие операции к тем этапам, которые делают обязательным оформление декларации. Эксперты центра сертификации «ИНТЕРТЕСТ» окажут вам бесплатную консультацию, в ходе которой на основании актуальных законодательных норм разъяснят необходимость оформления разрешительной документации на изделия и продукты их переработки.

В ходе консультации вы узнаете о необходимости получения ветеринарного свидетельства, как обязательного документа для реализации яиц, оформления декларации о соответствии и добровольного сертификата. Добровольный сертификат в системе ГОСТ Р позволяет подтвердить соответствие выпускаемого для сбыта и переработки товара требованиям национальных стандартов, которые действуют на территории РФ. Получение документа предполагает проведение проверки на отсутствие повреждений скорлупы, ее загрязнений, посторонних веществ, которые видны при просвечивании, поверхностной влажности, постороннего запаха.

Какие документы необходимы для обращения в центр сертификации «ИНТЕРТЕСТ»

Намереваясь оформить полный перечень разрешительной документации для реализации произведенных яиц, необходимо будет предоставить следующие документы:

  • свидетельство о государственной регистрации субъекта предпринимательской деятельности (ИП или юр. лица);
  • ИНН, уставную документацию;
  • полные сведения о производителе яиц, если обращение поступило от импортера или фирмы, которая занята реализацией. Дополнительно в таком случае потребуется контракт на поставку и инвойс;
  • нормативно-техническую документацию по которой был налажен выпуск яиц или продукции их переработки.

При необходимости перечень документов, который потребуется для подтверждения качества и безопасности, может быть несколько расширен. Его точное формирование происходит в ходе первичной бесплатной консультации с предпринимателем, которая может проходить как в офисе, так и в удаленном режиме. С целью экономии времени наших клиентов допускается предоставлять документы в виде скан-копий посредством электронной почты. Готовые декларации и сертификаты мы можем выслать заказчику почтой или передать курьером.

Порядок оформления

Процедура подтверждения качества продукции проходит в следующие этапы:

  1. Обращение клиента в центр сертификации «ИНТЕРТЕСТ».
  2. Проведение предварительной консультации. Формируется точный перечень необходимого к предоставлению и список той разрешительной документации, которая будет оформляться для клиента.
  3. Отбор яиц для проведения исследований, оформление протокола испытаний.
  4. Составление макета сертификатов, деклараций, их утверждение и регистрация.
  5. Получение заказчиком готовой документации. Срок полной процедуры может колебаться от 3 до 10 дней, и наши эксперты делают все возможное, чтобы поставленные клиентом задачи были решены как можно скорее.

Наши преимущества – почему стоит обратиться в ЦС «ИНТЕРТЕСТ»

Становясь нашим клиентом, вы получаете:

  • оказание услуг опытными экспертами, имеющими соответствующее образование и опыт работы в сфере сертификации;
  • проведение оперативных консультаций совершенно бесплатно;
  • возможность получения профессионального содействия в оформлении широкого перечня документов, которые могут понадобиться для законного ведения бизнеса в различных сферах.

Свяжитесь с нами уже сейчас! Все консультации бесплатны.

Задайте вопрос нашему специалисту

Наши преимущества

Возможность удалённого оформления по e-mail

Бесплатная доставка по всему миру

Оформление от 1 часа

Аккредитованный орган

Экспертная поддержка на всех этапах сотрудничества

Оперативные бесплатные консультации

Схема работы

Оформите заявку на сайте
Мы ответим на все Ваши вопросы по телефону

Отправьте документы
или образцы продукции и мы сразу
начнём работу

Мы сами бесплатно
отправим результат курьером

Нам доверяют
Получите бесплатную консультацию

Не знаете какой документ нужен для Вашей продукции или появились вопросы? Обратитесь к нашим специалистам и получите консультацию уже в течении 15 минут

Контакты
  • Санкт-Петербург
  • ул. Профессора Попова, д. 23, 3 эт., оф. 306