Заказать звонок
- Санкт-Петербург
- ул. Профессора Попова, д. 23, 4 эт., оф. 404
- +7 (812) 509-13-53
- info@intertest.su
- Пн-Пт с 9:30 до 18:00 МСК
Заказать звонок
Любые хлебобулочные изделия, поступающие в продажу на территории ЕАЭС, должны пройти обязательную сертификацию. Так как хлеб и иные аналогичные товары относятся к продуктам питания, подтверждать качество и безопасность нужно по профильным техническим регламентам ЕАЭС. Дополнительным требованием к производителям является внедрение стандарта ХАССП, разработка и утверждение технологических карт и рецептур.
Производитель, поставщик и продавец хлебобулочных изделий должен гарантировать, что продукция соответствует требованиям качества, безопасна для потребителей. Для этого нужно пройти процедуру сертификации по следующим направлениям:
К производству и отпуску хлеба потребителям предъявляются и иные требования. Прежде всего, на предприятии должна быть внедрена система контроля качества по стандарту ИСО 22000 - его национальному аналогу ГОСТ Р. Подтвердить применение этого стандарт можно документально, либо обеспечив допуск экспертов для оценки производственных условий. Также в обязательном порядке:
Чтобы соблюсти все требований к выпуску, ввозу и реализации хлебобулочной продукции, получить содействие в оформлении сертификатов и деклараций, обращайтесь в центр сертификации «ИНТЕРТЕСТ»! Мы гарантируем строгое соответствие нормативной базе ЕАЭС и РФ, выгодные условия сотрудничества.
Сертификация хлебобулочных изделий проводится при помощи специалистов центра сертификации «ИНТЕРТЕСТ» в строгом соответствии нормам регламентов. Вам обратиться у специалистам Центра для получения бесплатной консультации и оформить заявление, представить обязательный комплекс документов от производителя или поставщика. Дальнейшие этапы подтверждения соответствия будут включать:
Преимуществом декларирования является возможность предпринимателя использовать собственные доказательства (акты, заключения, протоколы и т.д.) при наличии. Однако мы рекомендуем заказать полноценное исследование хлебобулочных изделий в лаборатории. Только в этом случае вы устраните любые претензии и замечания проверяющих органов.
Декларация выдается на срок до 5 лет (при наличии внедренной системы ХАССП), либо на период реализации всей партии изделий. Добровольный сертификат будет действовать максимально 3 года. Подробнее обо всех нюансах декларирования и сертификации вы сможете узнать при обращении в наш Центр.
Наличие деклараций, протоколов испытаний и других документов будет проверяться при таможенном оформлении, на этапе контроля после выпуска импортной продукции, при инспектировании торговых точек. Чтобы избежать проблем и административных санкций, своевременно обращайтесь в центр сертификации «ИНТЕРТЕСТ». Нашим клиентам гарантированы следующие преимущества:
Если у вас остались вопросы или нужно уточнить условия сотрудничества, обращайтесь за помощью к нашим специалистам. Все консультации экспертов Центра бесплатны!
Задайте вопрос нашему специалисту
Возможность удалённого оформления по e-mail
Бесплатная доставка по всему миру
Оформление от 1 часа
Аккредитованный орган
Экспертная поддержка на всех этапах сотрудничества
Оперативные бесплатные консультации
Оформите заявку на сайте
Мы ответим на все Ваши вопросы по телефону
Отправьте документы
или образцы продукции и мы сразу
начнём работу
Мы сами бесплатно
отправим результат курьером
Не знаете какой документ нужен для Вашей продукции или появились вопросы? Обратитесь к нашим специалистам и получите консультацию уже в течении 15 минут